инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Тест модульного плеера Dune HD Smart D1

Тест модульного плеера Dune HD Smart D1

Dune HD Smart D1 является следующим представителем класса семейных медиа-плееров. На этот раз мы получили в свои руки набор модулей — устройство, которое можно приобрести в нескольких вариантах и ​​расширить с помощью Blu-ray станции. Опять же, производитель рекламирует поддержку всех популярных форматов, HD-видео, возможность подключить несколько периферийных устройств и дисков с помощью широкого диапазона портов. Мы решили посмотреть, стоит ли инвестировать в это устройство примерно 800 долларов. 

 

Корпус и ПДУ

 

Dune HD Smart D1 не отличается чем-то особенным от моделей плееров, которые мы тестировали ранее. Дизайнеры сосредоточились на функциональности устройства, поэтому дизайн плеера получил мало внимания. Тяжелый, металлический корпус имеет дизайн, который явно отстал от современности. Но стоит отметить хорошее сочетание различных элементов друг с другом. Вы не можете сказать, однако, что устройство является некрасивым.

На передней панели красуется цифровой дисплей, на котором можно найти основную информацию, такую ​​как готовность работать в режиме приложения, название воспроизводимого файла и т.д. Синие цифры и буквы красиво смешиваются с черным цветом корпуса и не являются достаточно яркими, чтобы отвлечь ваше внимание во время просмотра фильмов в ночное время.  Внизу экрана вы можете увидеть ряд компонентов интерфейса — выключатели, светодиодный индикатор режима ожидания, слот для карт SD, USB порт и кнопка извлечения.

Задняя панель скрывает еще большее количество портов. Здесь есть еще два порта USB. Аудио / видео можно подключать как к компонентному гнезду, так и к композитному гнезду или HDMI.  Кроме того, у нас есть доступ к оптическому аудиовыходу, порту ESATA и USB Slave (для связи с компьютером). 

Пульт дистанционного управления также не является примером утонченности дизайна. Простые пластиковые панели лишь слегка скругленные в нижней части для улучшения эргономики.  Дизайнеры собрали вместе наиболее полезные функции пульта. В результате, у нас есть много кнопок, но они распространены в нескольких разделах. Вы не должны бояться ошибочно нажать нежелательные кнопки.

 

Функциональность

 

Dune HD Smart D1 работает на той же платформе, что и предыдущие модели, которые мы имели возможность протестировать. Цифровой интерфейс довольно простой, прозрачный и очень функциональный. Он состоит из ряда окон, навигацию между которыми можно производить стрелками на пульте дистанционного управления, а подтверждение осуществляется центральной кнопкой на пульте. На верхней панели мы найдем основные категории. С правой стороны обычно появляется подробная информация, описание функции или папки. Почти куда угодно мы можем попасть максимум за три-четыре щелчка. Перемещение между опциями происходит гладко.  Простой мы только заметили во время перехода по ссылке в интернете.

После опыта работы с устройствами этой компании, я не был удивлен широким функциональным возможностям новой модели. Мы имеем доступ к обширному набору сетевых возможностей и приложений. Мы можем смотреть видео с YouTube, слушать радио и запустить веб-браузер.  Последний является очень простым и бесхитростным, но весьма функциональным. Некоторые пользователи будут удовлетворены приложением для скачивания торрентов, тем более  что к устройству можно подключить внешние накопители.

Тем не менее, плеер не покупается только для приложений и серфинга в интернете. Покупатели в основном заинтересованы в возможности воспроизведения популярных мультимедийных форматов. После почти часа просмотра наших материалов мы почти не нашли такого файла, который не запустился бы на устройстве. "Почти", потому что единственным форматом, который не воспроизводился на этом плеере, стал формат TXT. В настоящее время, однако, в большинстве случаев внешние субтитры представлены в формате SRT, так что проблем с субтитрами у вас возникнуть не должно.

Совместимость с внешними устройствами отличная. После подключения диска (тест проводился на основе структуры NTFS с емкостью 2 Тб, 1 Тб и 500 Гб), плеер автоматически создает базу данных файлов. Мы не заметили каких-либо простоев при чтении и навигации по папкам.

 

Итог

 

Dune HD Smart D1 является плеером, который сильно нам понравился. Если вы ищете плеер, вооруженный богатым набором портов (в случае, если вы хотите модернизировать ваш домашний кинотеатр) и готовый работать с несколькими устройствами, то вы должны рассмотреть возможность покупки данной модели.

 

Преимущества:

 

 - Цельнометаллическая конструкция;

- Легко читаемый цифровой дисплей;

- Простой интерфейс;

- Большой набор портов, разъемов и слотов;

- Широкий спектр поддерживаемых форматов;

- Высокая совместимость с периферийными устройствами;

- Возможность подключения мыши / клавиатуры и дополнительных модулей;

- Полезный и эргономичный пульт дистанционного управления;

- Полезные дополнительные функции.

 

Недостатки:

 

- Нет поддержки TXT.

Ресиверы /RU
Тест модульного плеера Dune HD Smart D1





Постоянный адрес страницы "Тест модульного плеера Dune HD Smart D1": http://www.receivers.ru/read_1973.html

Коды со ссылками на страницу Тест модульного плеера Dune HD Smart D1


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация

Инструкции к ресиверам
Спонсор проекта:
Поставщик КИП оборудования №1
- Торговый дом "ЭСКО".
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.