инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Тест телевизора Toshiba 55WL968

Тест телевизора Toshiba 55WL968

Toshiba 55WL968 это 55-дюймовый телевизор, предназначенный для покупателей, желающих купить устройство с большим экраном. Оборудованный экраном с разрешением Full HD телевизор обеспечивает отличную основу для создания домашнего кинотеатра. Мы решили посмотреть, как флагман серии WL работает на практике, и что вы можете ожидать от него. Вы должны сразу быть осведомлены в том, что стоимость этого телевизора превышает 2000 долларов. Стоит ли он своих денег? ОБ этом мы и попытаемся узнать в нашем тесте.

 

Внешний вид

 

Toshiba 55WL968 это в первую очередь большой телевизор. Для его установки нам потребуется по меньшей мере около 1,5 метра свободного пространства в ширину. Определенно стоит попросить помочь вам в установке третьего человека, так как вдвоем не так уж просто установить телевизор в основание. Визуально данный телевизор является очень привлекательным. Границ вокруг экрана не видно, поэтому экран кажется визуально еще больше, чем он есть на самом деле. Он имеет элегантный глянцевый черный корпус с металлическими аксессуарами. Стоит отметить его дизайн тонкий, так как толщина панели на самом деле составляет около 4 см. Для такой диагонали толщина не выглядит большой.

С точки зрения материалов, вы можете рассчитывать на их высокое качество. Задняя панель выполнена из тонкого слоя металла, покрытого ажурной поверхностью в ключевых областях.  Телевизор не перегревается, но действительно становится заметно, как он нагревается во время длительной работы. Стоит отметить, что экран отражает солнечные лучи, поэтому вы должны подумать об установке телевизора в том месте, куда эти лучи не будут падать. Основание покрыто стеклом, которое, к сожалению, легко собирает пыль и отпечатки пальцев.

Множество длинных винтов прочно соединяют отдельные компоненты друг с другом. Экран может поворачиваться в достаточно узком диапазоне. База является прочной и передает соответствующую стабильность всей конструкции.

 

Порты и разъемы

 

Телевизор Toshiba 55WL968 оснащен широким спектром портов и разъемов. Расположены они на задней панели в левой части. Основной блок портов расположен в таком месте, в котором вы сможете без особого труда управлять подключением различных кабелей. Такое решение стало даже подходящим для SCART, который слишком часто является неудобным портом для телевизора. Кроме того, телевизор предлагает доступ ко всем стандартным портам, таким как HDMI, LAN, USB, разъем для антенны и аудио разъем для подключения системы домашнего кинотеатра. Боковая панель дополняет диапазон портов дополнительными портами USB, HDMI, CI и специальным разъемом 3,5 мм для наушников.

 

Toshiba 55WL968 имеет следующие разъемы:

4 порта HDMI v1.4;

2 порта USB;

Common Interface;

Разъем для антенны;

цифровой аудио;

Ethernet;

RGB / PC;

SCART;

компонентный;

3,5 мм разъем для наушников.

 

Управление

 

Пульт дистанционного управления для этого телевизора был разработан с большой осторожностью, как и сам телевизор. Контроллер был сформирован в виде клина. Это сравнительно длинный пульт, но наиболее важные функции находятся в пределах досягаемости большого пальца. Кнопки были вырезаны из резины и оснащены белыми описаниями. Хотя все надписи ясны, отсутствие подсветки кнопок мешает нам в ночное время. Соответствующие кнопки для управления видео сгруппированы в нижней части пульта в отдельном блоке. Пульт оснащен многофункциональной клавиатурой, которая в общей сложности содержит тринадцать кнопок. 

Телевизор имеет довольно простой цифровой интерфейс, который инстинктивно понятен. Меню принимает форму полумесяца, которая очень хорошо известна по другим продуктам этой марки.  При выборе одного из вариантов, показывается другой полукруг. К сожалению, меню закрывает большую часть экрана. Но, к счастью, навигация осуществляется гладко и быстро, поэтому мы можем легко добраться до нужной функции.

 

Экран / Качество изображения

 

Toshiba 55WL968 оснащен современным светодиодный ЖК-экраном. Углы обзора приемлемые, но наблюдается минимальное изменение контраста при изменении точки зрения. Матрица имеет разрешение Full HD (1920x1080 пикселей). При таком большом экране всегда существует риск, что изображение будет характеризоваться низкой резкостью. Тем не менее, японские дизайнеры справились с этой задачей, "вооружив" телевизор современными технологиями.

На практике, мы можем рассчитывать на хорошую цветопередачу и резкость изображения. Если мы решим воспроизвести видео в формате Full HD, то не будем замечать пикселей, пока не подойдем близко к экрану. Однако, масштабирование позволяет получить видео довольно среднего качества. Хорошая новость, однако, заключается в том, что нет никаких артефактов и ошибок при просмотре. Время отклика находится на хорошем уровне, который удовлетворит большинство геймеров.

Яркость распределяется относительно равномерно по всей панели. Матрица не мигает, и испытанный нами телевизор не имел "битых пикселей". Телевизор оснащен датчиком освещенности, так что он будет автоматически регулировать яркость подсветки в разных условиях освещенности.

Хуже дела обстоят с глубоким черным цветом, особенно во время ночных кино-сессий, когда заметно, что черный цвет немного "промытый".

 

Ручная настройка против автоматической

 

Производитель приготовил для нас очень широкий набор опций и параметров, которые можно изменить вручную в соответствии с вашим вкусом.

Средний пользователь будет полностью удовлетворен предлагаемой гигантским телевизором Toshiba автоматической настройкой. Отдельные параметры могут постоянно регулироваться датчиками, если мы оставим дисплей в режиме AutoView. Мы также можем выбрать один предопределенный набор параметров. Конечно, более требовательные пользователи не останутся ни с чем. Производитель приготовил для нас очень широкий набор опций и параметров, которые можно изменить вручную в соответствии с вашим вкусом. Однако, после калибровки с использованием необходимого оборудования, вы можете рассчитывать на некоторые радикальные изменения в качестве изображения.

 

Поддерживаемые форматы

 

Внешняя совместимость у модели 55WL968 является довольно высокой. Устройство корректно распознает как крупные, так и небольшие портативные накопители (1, 2, 4 Гб, 1 и 2 Тб), создавая в момент базу файлов. К сожалению, здесь нет классического менеджера файлов и папок. Переход к цифровому медиа-плееру начинается с выбора того, в чем мы будем заинтересованы (фотографии, музыка или фильмы). Лично я думаю, что это не совсем удобное решение.

Что касается медиа, то в данном плане устройство было протестировано со следующими характеристиками:

MKV, 720p, H264, 600Kbps, AAC/mp3;

MKV, 720p, h264, 3 Мбит, Vorbis, субтитры;

mp4, 720p, h264, 6 Мбит, ac3;

MKV, 720p, h264, 6 Мбит, ac3, субтитры;

MKV, 720p, h264, 3 Мбит, AAC;

mp4, 720p, h264, 3 Мбит, AAC;

MKV, 1080p, h264, 10Mbps, DTS, субтитры;

MKV, 1080p, h264, 40Mbps.

 

Устройство со всем этим справилось без особых проблем, хотя иногда были проблемы в отображении субтитров. Мы не заметили каких-либо артефактов.

 

Режим 3D

 

Инвестируя деньги в 3D-телевизор, мы ожидаем, что он подарит нам наилучший эффект. В случае с моделью 55WL968, вы не будете разочарованы. Производитель использовал технологию пассивную поляризации, известной в продукции марки LG и в кинотеатрах. Таким образом, телевизоры с такой технологией являются альтернативой популярным моделям с активными затворами. Противники этого подхода утверждают (вполне справедливо), что технология пассивной поляризации сокращает в два раза эффективное разрешение материала на дисплее и, таким образом, снижает качество изображения. Так ли это в нашем случае?

Сильного снижение разрешения мы не заметили и остались полностью удовлетворены качеством изображения (перед телевизором мы провели долгие часы). Среди 3D-режимов у нас есть выбор из 3 вариантов. Преобразование из 2D в 3D не придает изображению ожидаемого уровня. Два других варианта предусматривают обязательное наличие обработанного для просмотра фильма.

 

Интернет и дополнения

 

Данный телевизор является "умным". Это означает, что он имеет доступ к интернету, который может быть использован для запуска платформы, содержащей ряд полезных функций. В связи с этим, телевизор ничем не отличается от своих конкурентов в этом сегменте. На борту вы можете найти такие приложения, как YouTube, DailyMotion и сайты социальных сетей. Все эти варианты можно найти на платформе Toshiba Places. Метод ввода текста для поисковых систем очень прост и основан на выборе соответствующей буквы на маленькой клавиатуре, которая появляется на экране.

 

Итог

 

Toshiba 55WL968 это телевизор, который подойдет людям, нуждающимся в большом экране и качественном изображении. Вы также не будете разочарованы параметрами и функциональными возможностями, предлагаемыми этой моделью. Более требовательным пользователям, однако, лучше обратить внимание на более дорогие модели производителя.

Ресиверы /RU
Тест телевизора Toshiba 55WL968





Постоянный адрес страницы "Тест телевизора Toshiba 55WL968": http://www.receivers.ru/read_2330.html

Коды со ссылками на страницу Тест телевизора Toshiba 55WL968


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация

Инструкции к ресиверам
Реклама:
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.
Rambler's Top100