инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Аудио-видео предусилитель/процессор Yamaha CX-A5100

Аудио-видео предусилитель/процессор Yamaha CX-A5100

CX-A5100 — не ресивер

Несмотря на функциональную схожесть, аудио/видео предусилитель-процессор — это не то же самое, что и ресивер домашнего кинотеатра. CX-A5100 предлагает взаимодействие с источниками, переключение источников, цифровую обработку звука и изображения. С другой стороны, этот компонент не укомплектован встроенными усилителями и терминалами колонок, то есть, для работы ему требуется внешний многоканальный усилитель или индивидуальные усилители для каждого канала. (Yamaha рекомендует 11-канальный MX-A5000.)

Звук

В плане аудио CX-A5100 предлагает RCA или XLR выходы предусиления для подключения усилителей, в том числе в 11.2-канальной конфигурации (11 каналов, плюс 2 сабвуфера). CX-A5100 распознает и обрабатывает большинство аудио-форматов Dolby и DTS: Dolby Atmos (включая конфигурацию 7.1.4), Dolby TrueHD, DTS:X (после обновления прошивки) и DTS-HD Master Audio.

Система аппаратной обработки звука, вместе с микрочипами, необходимыми для Dolby/DTS и дополнительных режимов, включает цифро-аналоговые преобразователи ES9016S SABRE32 Ultra и ES9006A SABRE Premier Audio.

Видео

Для видео CX-A5100 предлагает конвертацию аналогового сигнала в HDMI, апскейлинг 1080p и 4K, сквозной сигнал 3D и 4K с поддержкой HDR и протокола HDCP 2.2 (защита от копирования потокового и дискового Ultra HD контента).

Yamaha CX-A5100, панель разъемов

Взаимодействие

CX-A5100 оснащен 8 HDMI-входами и 2 выходами, компонентными и композитными видео-входами/выходами, цифровыми оптическим и коаксиальным входами, несколькими наборами двухканальных аналоговых входов, набором 5.1-канальных аналоговых входов, 11.2-канальными выходами предусиления, выделенным входом проигрывателя пластинок, набором аналоговых двухканальных XLR-входов, 11.2-канальными XLR-выходами предусиления, USB-портом.

CX-A5100 обеспечивает взаимодействие с сетью (DLNA) и сетевые потоковые функции (например, интернет-радио) через Ethernet и Wifi. К последним относятся встроенные модули Apple Airplay и Bluetooth.

Настройка аудиосистемы

После подключения усилителя/лей и колонок, для оптимизации процесса настройки может быть задействована фирменная система автоматической коррекции по помещению YPAO. Для смартфонов iOS и Android предлагается дополнительная инструкция AV Setup Guide, раскрывающая альтернативные возможности системы.

MusicCast

CX-A5100 включена новейшая версия многокомнатной беспроводной аудио системы MusicCast для обмена аудио-контентом между разнообразными компонентами: ресиверами, стерео-ресиверами, беспроводными колонками, звуковыми панелями и т. д. В системе MusicCast CX-A5100 может выступать узловым центром.

Управление

Пользовательские возможности управления включают порт RS232, сенсорный ИК вход/выход, HDMI-CEC, два 12-вольтовых триггера. Фнкуционал стандартного пульта ДУ дополнен приложением AV Controller App для совместимых девайсов iOS и Android.

А/В предусилитель-процессор Yamaha CX-A5100 стоит 2499,95$.

Ресиверы /RU
Аудио-видео предусилитель/процессор Yamaha CX-A5100





Постоянный адрес страницы "Аудио-видео предусилитель/процессор Yamaha CX-A5100": http://www.receivers.ru/read_2915.html

Коды со ссылками на страницу Аудио-видео предусилитель/процессор Yamaha CX-A5100


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация
Форумы

Инструкции к ресиверам
Реклама:
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.
Rambler's Top100